注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

方向盘隐藏的这些秘密!老司机都未必知道  

2016-12-03 08:52:23|  分类: ◆驾驶汽车◆. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

方向盘是我们在车上直接触摸的一个部件!不过,很多人却不知道,方向盘的一些现象,可以直接反应汽车的一些毛病,今天小编就为你揭露一些关于方向盘的"秘密"!

方向盘作为我们开车时一定会接触的汽车零部件,如果发现方向盘使用的不对劲,那就代表着这车多多少少出毛病了,下面只需要对症下药就好了。

 

1 转向费力

方向盘隐藏的这些秘密!老司机都未必知道 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

如果发现车刚启动时,打第一下方向盘特别沉,之后再打就好了,一般是因为驾驶员在打方向时,方向机里有个阀门会打开,使油能流通,如果阀门卡着了的话就会出现方向盘沉的情况。如果是一直转向费力的话,检查下胎压,很可能是胎压不足。

 

2 爱跑偏

方向盘隐藏的这些秘密!老司机都未必知道 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在匀速行驶的过程中,能明显感觉到车跑偏道路一边,要想直线行驶必须用手一直握住控制方向,那方向盘已经开始跑偏出现问题了,如果是一松手方向就跑偏了,多半是轮胎的问题;如果是行驶一段时间后开始跑偏的,一般是底盘和悬挂出现问题。

3 有异响

方向盘隐藏的这些秘密!老司机都未必知道 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在中速行驶中,尤其是不平的路面,一打方向就有"咔咔"声音或者其他周期性异响,方向盘发生不正常震动,有时候会导致手麻,这时需要给车辆进行详细检查,看看方向传动装置动平衡,传动轴及其花键轴和花键套是否有磨损,各零部位是否有拧紧。

 

4 拒不回头

方向盘隐藏的这些秘密!老司机都未必知道 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

现在很多车都在助力转向系统,当打死一个方向再回轮的时候,方向盘突然被卡,用力回后方向盘发出"咔"一声异响后就不能自动回轮了,在打方向只能全靠自己手动,这时候要最好做四轮定位,看看传动系统是否正常,仰角是否变形严重,及时更换,以免造成悬挂系统等其他问题。

 

小编提醒:

汽车方向盘的控制着汽车前进的方向,对行车安全非常非常重要,车主不要经常性地在开车时勉强转动方向盘,这样的话不仅会让方向盘受到一定损伤,还会对汽车的停车系统和控制系统造成一定的影响,安全无小事,车主们一定要慎重啊。

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017