注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

一次特别离奇的算命经历,算命也在命里面  

2016-01-28 10:14:37|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一次特别离奇的算命经历,算命也在命里面 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

在上大学的时候,因为一个偶然的事情喜好上了周易,从此和周易结下不解之缘,至今二十余载。周易博大精深,其中蕴藏的因果循环(积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃)、心易(心诚则灵,爻从心转)和佛教的因果报应、一切法从心想中生大相径庭不谋而合。

记得第一卦测的是天气,卜“何日有雨?”,断当月几号有雨后神验,由此对周易产生极大信心和乐趣,几乎逢大事必测,也几乎都应验八九,除非没有断准卦象,周易成了生活“军师”和人生“导师”,凡事以对自己是否有利论吉凶,渐渐变得浮躁、自私、自大、短视与周易之刚健、自省、谦虚、包容、利他、自然之道相背离,以至于05年的一次经历彻底教训并改变了我。

是年2月18日,测“当年财运如何?”得《既济》之《需》卦,兄弟持世,财爻伏世下,父母爻值日发动。断:财旺但得财迟,阴历五六月得财,但父母旺动无克,阴历七八月间必破大财。果然六月生意进财,霍然想起年初摇卦七八月破财,心中忧之,正巧和合作伙伴间又产生不快,不肯将自己所得多分部分给他,担心其窥察自己的真实盈利,遂让母亲将账户上的钱全部提走,不想提款当日遇到骗子,连骗带抢,全部提款席卷而空,后查看日历刚过立秋。母一直瞒我并因此一病多日,那段日子心中不安,急急回国,闻母病心中大痛,将年初摇卦之事说出,并安抚一切皆由命,破财免灾。当晚跪于佛堂,痛哭流涕,深刻反省,感恩佛菩萨,感恩观世音菩萨,其中还有一段观音救度故事,下次再续。

 

这次经历让我痛心稽首,反省,反省,再反省,有以下几点与大家共勉:

1,通过周易摇卦包括其他八字面相等等算命不离因果,算命也在命里面,算命本身也是一种业因。所以没事不要算命也不要给人乱算命,过多介入(他人)因果,多对自己不祥。

2,算命的好坏不要放在心上,全当游戏,越计较得失,越被卦象所缚,即使吉卦也要失分,凶卦凶上加凶。

3,改变命运从心改起,从日常行为改起。孝敬父母尊长,敦伦尽分,念念利益他人,若能受戒念佛更好,久之命运自改。为何?发心利他既是无我,既然无我,就不受本命束缚。当然要有质变到量变的过程,所以要不间断,要断恶修善。

 

感恩佛菩萨。

感恩观世音菩萨。

感恩地藏王菩萨。

感恩阿弥陀佛。

感恩本师释迦牟尼佛。

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017