注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

惊人实验:猪喂食159天转基因大米的可怕后果  

2016-01-25 08:57:01|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惊人实验:猪喂食159天转基因大米的可怕后果 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

近日,中国大陆61名院士请求转基因水稻产业化,其依据之一是中国农业大学用转基因大米做的90天猪喂养试验显示转基因大米没发现问题。但是,在2013年6月,澳大利亚科学家把转基因喂猪的时间延长到159天,发现雄猪患严重胃炎比例比传统饲料喂养的猪高400%,雌猪子宫重量平均增加25%。如果喂猪时间再延长,估计更严重的后果将会呈现。

这项实验由澳大利亚和美国研究人员合作进行。他们针对美国一个商业养猪场里的168只刚断奶的猪仔进行了为期22.7周(159天)的研究。研究人员将一半的猪仔用转基因大豆和玉米喂养,这些大豆和玉米来自商业供应商,另84只用同样份量的非转基因饲料喂养,两群猪都在同样的环境和条件下饲养。5个月后,他们将这些猪宰杀,由两名兽医对它们的尸体进行解剖。这两名兽医不知道哪些猪是由转基因饲料喂养、哪些不是。研究人员称,这两群猪在采食量、体重的增加、死亡率和血常规生化测量上没有区别,但是在胃和子宫这两个器官上出现了差异。喂转基因饲料的猪患上严重胃炎的几率要高得多,为32%比12%,而这种区别在雄性猪身上就更为明显,转基因饲料喂养的雄性猪的患病率是非转基因饲料喂养的雄性猪的4倍,雌性猪则为2.2倍。转基因饲料喂养的雌性猪的子宫重量也比非转基因饲料喂养的雌性猪重25%。

多年来,批评人士已指出,转基因植物里的DNA转变建造的新型蛋白会在动物身上导致消化问题,并可能会给人类带来同样问题。而支持转基因的人士至今没能提供一个用转基因食物喂养试验动物4个月以上的试验数据。

现在中国老百姓的质疑是:农业部和那些竭力推崇转基因食物的专家为何不顾民族安危,用“90天”所谓实验哄骗自己的同胞吃转基因食品,他们到底代表谁?他们居心何在?

 

请大家把这个帖子一直顶到春节过后,事关重大,不能不转,功德无量。

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017