注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

每天步行一万步并不科学  

2016-01-28 10:16:01|  分类: ◆修心养身◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天步行一万步并不科学 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

步行是最简便易行的有氧运动,被誉为“心脏健康之路”。我国也在流行步数“比拼”,许多人每天以超过一万多少步而引以为豪,这其实是一个误区,并不科学。

“一天一万步”的运动始于日本,最初和我国一样,尤其是中老年人,不管三七二十一,只是一个劲地甩开手臂往前赶。近年日本一些学者研究发现,步行运动不仅是数量,质量也很重要,二者平衡才能达到锻炼身体的目的,否则对健康并无益处,最佳的是“中等程度”的运动。

所谓“中等程度”的运动,即是隐约出汗并能顺畅说话程度地快走,相当于1分钟走100~120步。日本学者的研究表明,并非运动的时间越长就越健康,步数1天10,000步以上中等程度的活动超过30分钟以上者,与1天8,000步20分钟者相比,健康状况不会有任何改变。研究人员认为,超出必要的运动往往与慢性疲劳相连,越是高龄,其损坏了的细胞等待修复时间就越长,对健康也就越不利。

日常活动步数(量)和中等活动时间(质)与预防保健的关系如下:预防代谢综合征,每天10,000步30分钟以上;预防体力不济、高血压、糖尿病、脂质异常,每天8,000步20分钟以上;预防动脉硬化、骨质疏松症、肌肉减少症,每天7,000~8,000步15~20分钟;预防卧床不起,每天5,000步7.5分钟以上;预防抑郁症,每天4,000步5分钟以上。

上述步数为从起床到入眠1天的合计,分钟数指的是走路中需要快走的时间,如走8,000步,只要其中20分钟是快走即可,其他如外出、户内外活动以及做家务等都可算在8,000步之内,但并非快走。生命在于运动,运动在于适度,贵在持之以恒。

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017