注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

揭秘身边生活中的可怕因果:崩盘的福报  

2016-02-09 09:39:09|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

揭秘身边生活中的可怕因果:崩盘的福报 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

前几天听一位经销商讲,为了一个不大的项目的设备入围,他请项目单位一位主管领导吃饭,让那位领导自己找地方、点菜。一个经济不算发达的城市,一顿饭竟吃掉他一万多元。事情成不成还不一定,项目又不大,能挣几个钱也说不清楚。这样做事,就是不近人情;这样的奢侈,就是在快速消耗自己的福报,这种人的官是当不长的,他的福会很快耗尽的。

我认识一位实权人物也是这样,在歌舞厅叫小姐,别人点一个小姐陪唱歌,他一次点四个小姐回酒店房间。日日酒会,夜夜弦歌,最高档的娱乐场所,最奢华的消费,花起客户的钱来如同流水。疯玩了两年,第三年因为机构变革,他正当年华,却什么都不是了。这就是将他的福报快速消耗掉了。估计他能找出无数个原因,但一辈子也找不到这个根本原因所在。

受贿的人,翻船的原因也是所得超过了他的福报。超过越多,灾祸越大。拿自己该拿的那份钱,才能睡得安稳、活得平安。

坐车在路上走时,经常可以见到一些收死猪死鸡的路边店,他们将这些死猪死鸡收过去加工,流入市场。还经常见到一些在城市餐馆附近淘地沟油的,将这些油加工一下,卖给小食店。还有为了有个好卖相,在食品加工中加入有毒化学品的。这些行为损害了很多的人。根据因果律,损害一个人,就有一份报应;为了点蝇头微利,损害无数人,这种恶报是大得无法形容的。

为什么有些人天天做这样的恶事,从不见报应?因为他已经不可救药,他的善根已经没有了。所以一些人没学佛什么事没有,一学佛,什么坏事都不能做了,做了马上见报应。实际上见了报应就是抵消了罪业。报得越快,业力越轻,就像种子刚发芽就消灭在萌芽状态;拖得越久,如同种子长成了参天大树,那麻烦才大。没见报应麻烦最大,那是在积累、再积累……我们在日常生活中可以看到,一些老人老是病病歪歪,小病不断,但特别能活;而有的人从不生病,一生病就玩完。这就是身体的反应机能问题。不生病不代表没事,而是身体对疾病的反应迟钝,免疫系统不灵敏,那些病症只是没表现出来,而是在暗暗积累,直至崩盘的那一天。经常作恶的人也是如此,他的恶报不显,也是在积累,直至把自己玩废。

但凡进牢房的人,少数后悔做过的错事,大多数归结于自己的运气不佳或哪一步没把握好。所以,二进宫、三进宫的人数不胜数。出来后再犯事,总结上次失手的经验教训,再设计得周密一点,再小心一点,总是认为自己这一次一定能把握好,一定不会失手。

实际上,这些不是原因,受牢狱之灾的真正原因是业力。只要造了恶业,一旦恶业成熟,灾祸立至;或所得超过了福报,引来奇祸。不管设计得多好,总是有个差错在等着你,阴差阳错间,让你阴沟翻船。办案的警察不是神仙,他们也是在找你的漏洞,你的业力决定了你一定要留下这样或那样的差错,一定会让你有一个疏漏之处。不管怎么算,你算来算去算得过天意吗?

 

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰


  评论这张
 
阅读(618)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017