注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中央鼓励开发商降房价意味着什么?  

2015-12-23 09:54:50|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央鼓励开发商降房价意味着什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中央鼓励开发商降房价意味着什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中央鼓励开发商降房价意味着什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中央鼓励开发商降房价意味着什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中央鼓励开发商降房价意味着什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

中央经济工作会议12月18日至21日在北京举行。中央经济工作会议表示,将努力化解过剩产能和房地产库存,推动地产商整合,鼓励其改变营销策略。同时,将鼓励房地产开发商降低房价以去库存,并表示过时的(房地产市场)限制措施应予以撤销。此外,中央还表示,将帮助农村居民在城市定居置业。

针对楼市去库存,今年以来,中央陆续出台了包括降息、降低首付比例、公积金政策调整等一系列房地产优惠政策,促进房地产市场销售。

但是,房地产形势并未见好,去库存的压力仍然相当之大。这说明,一方面房地产泡沫已经形成,另一方面当前房价仍然居高,想买房子的人还是有压力。

此时,中央提出鼓励开发商降房价,显然有些不同寻常。一是说明当前房地产泡沫问题比较严重,必须下决心来解决,而降房价应是最好的办法之一。

二是说明中央去库存的决心相当之大,而且目的非常明确,就是要尽快消除房地产的泡沫,迅速解决房地产的问题,不能让经济为其所拖累。

三是表明要用市场的办法来解决房地产库存问题,行政的办法终究无法根本解决。必须要用市场的机制,采取优胜劣汰,让活的活下来,让死的死掉。如果行政力量干预太多,可能不仅无助于问题解决,又会引发新一轮的泡沫和问题。

四是加快推进农民工市民化的步伐。中央提出用农民工市民化的路子来解决去库存的问题,但核心的问题是农民工要买得起房,要有足够的实力。那么最直接的办法实际上就是降低房价,这比发补贴更能刺激农民工去买房。

五是意味着给开发商松绑。目前有的开发商之所以咬牙不降价,实际上也是受地方政府和银行等的拖累,地方政府不想因为降房价而影响地价形成的财政收入,银行不想因此而降低收入和影响到房产抵押的风险。所以,尽管有的房产商想降房价来盘活资金,但也受制于此而不能。

六是意味着有的地方房价将会出现大波动,尤其是一些三四线城市和去库存压力大的城市。因为只要有楼盘开启降房价的模式,就会带动很大一片,从而加速去库存的步伐,而有的楼盘开发商也可能因此倒闭、破产被淘汰出局。

新手必读光圈与快门的基本操作 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


>谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017