注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

震惊:1990年广州空难中真实出现的奇迹  

2014-07-21 09:47:59|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

震惊:1990年广州空难中真实出现的奇迹 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

云鹏配图:波音737200

        事件回顾:

       1990年9月22日至10月7日,第十一届亚运会在北京举行。
     10月2日,一架波音737-200型2510号飞机8301航班,于6时57分自厦门飞往广州。在飞行途中,被一名歹徒劫持。

       9时04分,驾驶员在油料不足的情况下,紧急在白云机场迫降。由于歹徒对驾驶员施暴,致飞机失控,撞上了停在客机坪上的另两架飞机,该机油箱起火爆炸。
      
事后统计,8301航班上有75名乘客和全部7名机组人员遇难,18乘客受伤。停机坪上的一架波音757-2812号航班46名乘客遇难,另一架波音707-2402号飞机上一名机组人员头部受伤。
       这次事故,总共128人遇难。三架飞机全部报废。

       这次空难之后,国家出台了一项规定:发生劫机时不鼓励机组人员与劫机犯搏斗,尽量满足其要求,以保证乘客和飞机的安全。

震惊:1990年广州空难中真实出现的奇迹 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 上图:9时04分,驾驶员在油料不足的情况下,紧急在白云机场迫降

震惊:1990年广州空难中真实出现的奇迹 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

一九九零年广州空难中出现的奇迹

震惊中外的10.2广州空难事件,死伤了100多人。其中有三位幸存者,只有表皮受了一点儿轻伤,引起国内外许多人士的瞩目。为什么会有这般奇迹?迄今为止,还没有发现这一秘密。近日笔者访问了这三个人,现将其中的秘密写在下面:

一、幸存三人的基本情况

冯锦标(男),现年32岁,家住佛山市石港忠信路。现任佛山市佛协秘书,是一位虔诚的佛教徒。

黄昌华(男),现年37岁,家住广州市前进街。为人正直善良,信仰佛教。

林婉明(女),现年34岁,家住广州市江南西路。为人诚实,心地善良,家庭信仰佛教。

此三人皆受雇于某商公司,任业务员。

二、到南普陀寺打佛(注)

他们三人于1990年8月28日来厦门联系业务。工作结束后,买好了10月2日由厦门到广州的飞机票。不知为什么?小林、小黄心里总有一种不安的感觉,小冯的脸色又黑又青。小冯说:“咱们三人到南普陀寺去打一堂‘普佛’,求观世音菩萨保佑,能够消灾免难。”

9月30日,他们3人怀着十分虔诚的心情,届时来南普陀寺参加普佛。打了“普佛”后,他们3人登上南普陀寺后山五老峰,眺望大海,埋在他们心底里忐忑不安的心情,顿时烟消云散了。小冯的脸色也好看了。

三、飞机被劫持之后

10月2日6时许,在排队领飞机座位的牌子时,忽然来了一人,插在他们前面,领去10多张座位的牌子。轮到他们,领到9排ABC三个座位牌子。飞机起飞到7:25分,空中小姐宣布:这架飞机被劫持了,但是绝对保证各位乘客的人身安全。这时小冯对小黄、小林说:“快念观世音菩萨,一定可以消灾免难。”于是他们3人,至诚称念观音圣号。小冯在闭目称念圣号时,心中历历明明(没有杂念),清楚地看见眼前一片光明,观世音菩萨现身其中。

约于9:10分左右,飞机在空中盘旋一个多小时后,燃油耗尽了,在广州白云机场紧急迫降。飞机一着地,全体乘客面露笑容,纷纷鼓掌。就在这一瞬间,飞机突然来了个急转弯。左边的机翼撞到了停在机坪上一架飞机的头部后,又猛地拉起来;飞机后半部又撞上正在准备起飞的一架上海飞机。一声爆炸巨响,飞机顿时断成两截。断的部位正好在10——11排之间。飞机头部翻了两个跟头,摔在草坪上,燃起冲天的熊熊烈火。此时小林喊:“快跑!”他们3人鼓足全身力气,飞也似冲出火海,向飞机右边跑去。在他们跑开几秒钟之后,燃烧着的飞机,响起断断续续的爆炸声,霎时机场浓烟滚滚,出现一片火海。

四、沉思后的结论

10.2广州空难,伤亡是惨重的。活着的约有10多人。除他们三人外,其他活着的都是断胳膊缺腿的。他们3人,为什么会有这般奇迹呢?他们3人经过沉思之后,得出这样的结论:

(1)我们三人,在不同程度上,都信仰佛教;对观音菩萨的信仰尤为至诚。平时工作勤奋,心怀坦诚,助人为乐,热心公益。

(2)我们认为能够免除这次大难的关键,是10月1日在南普陀打“普佛”。因为在打“普佛”之前,我们心中总有一种黑云压城的感觉。打“普佛”之后,心中豁然开朗,产生一种安全感。

(3)在知道飞机被劫持之后,我们3人又至诚的称念观世音菩萨和阿弥陀佛圣号。感应道交,不可思议。

可能会有人不同意这个结论。但他们3人都认为,这是千真万确和不可改变的结论。所以于11月23日,他们又来到南普陀寺打“普佛”,感谢观世音菩萨的救难之恩。并表示在今后的岁月里,一定要做一名大乘佛教的教徒,勇猛的护持佛法,愿常利益诸世间。

五、清理机场时的发现

飞机燃烧后,清理机场时,所有的东西都化为灰烬,惟有小冯带的《阿弥陀经白话解》《竹窗随笔》《缁门崇行录》还有星云法师著的《佛光普照》等书,完好无缺的呈现在人们的眼前。当人们发现这一奇迹时,无不称道佛法不可思议。

南无阿弥陀佛!

 

(注) “佛七为什么是七天,而不是八天九天?”

佛家用数字来代表圆满,七是圆满的数字;我们常讲六方,东、南、西、北、上、下、当中,所以七代表圆满。七在大自然界里面,它是个周期,七天是个周期,七个月是个周期,七年是个大的周期,这是自然界里头的循环,循环的周期,所以用七代表圆满。如果你要问为什么一定要七天,而不是八天、不是九天,它假如定了八天,你又问为什么不是七天、六天,这个疑问就毫无意义了。

佛用七表圆满,用十代表圆满,《华严经》上都用十;在密宗里用二十一代表圆满,二十一很容易懂,三个七,三个七是代表过去、现在、未来,统统代表大圆满的意思。所以,它是表法的意趣,也适合于宇宙循环的周期。今天我们就解答到此。

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018