注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

检测一下自己有多少慈悲心【图】  

2014-09-09 10:47:37|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


检测一下自己有多少慈悲心

      

检测一下自己有多少慈悲心【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

       当看到别人在杀生杀动物时,您心里是否会感受到犹如被杀者的那份伤痛?

当您在驱赶一只苍蝇时,是充满厌恶的驱赶(尽管你不杀生),还是恭敬地给它念佛回向把它请出去。

当您看到路边手脚残疾的乞者,您还会给他们施舍分文吗?(尽管您此前从不同情他们,就佛理,您认为他们的残疾是因果报应)。

当小孩不小心打破一个碗吓得小脸煞白的时候,您是否会微笑地告诉他(她):没事,不用怕,下次注意就是了。

当您看到耗子或蟑螂已变得不再那么讨厌和恶心,而觉得它们也是生命的时候......

当您的爱人很累很烦回到家不想做家务时,您是否会亲切地对他(她)说:不愿做我来做,只要你开心就好。

当看到有人病痛缠身时,您是否会着急地劝他(她)念佛。

当您看一个以前曾令您十分讨厌的人,现在已变得不再那么讨厌的时候......

当您看到风雨中的流浪狗,您开始为它想家的时候......

当您遇到人生攻击及不平待遇时,首先想到的是宽容和自我忏悔的时候......

当不信佛法的父母亲人朋友阻碍您修行,您是否还能一如既往劝他们信佛念佛......

当有一天,您发现自己已没有怨恨时......

当有一天,您已不会生气时......

当有一天,您觉得周围的好人越来越多时......

当有一天,您看所有的顾客都象家人时......

当有一天,您会劝人吃素时......

当有一天,看到生命被杀您会流眼泪时......

当有一天,看到满桌的鱼肉您会反胃作呕时......

当有一天,您发现放生是一件非常快乐的事情时......

慈悲已悄悄注入了您的生命!


检测一下自己有多少慈悲心 -  -

 

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017